Expertise et références
SYNTHÈSE DE L’EXPÉRIENCE
Expert agroalimentaire, spécialisé en système qualité.
Diplôme d’études collégiales en technique de la transformation des aliments de l’institut de technologie agro-alimentaire de St-Hyacinthe et perfectionnement continue en entreprise.
Connaissances informatiques : Internet, environnement Windows et MAC. Plus de 18 années d’expérience sur le marché du travail agro-alimentaire au sien d’entreprises d’envergure multi-sectorielles. Compétences acquises en analyse, conception de projets en amélioration de procédés, coordination de programmes d’assurance qualité et formation du personnel. Maîtrise des procédures de contrôle de salubrité et de qualité des aliments : PASA, HACCP, manuel des méthodes du règlement des viandes, des oeufs et des produits laitiers ; intervenante principale auprès des inspecteurs, acheteurs, vendeurs, fournisseurs, auditeurs gouvernementaux, auditeurs accrédités privés et auditeurs étrangers représentant la clientèle de différents pays d’Europe, d’Asie et d’Amérique, se perfectionnant aussi par intérêt en marketing et en vente. Excellente connaissance de l’industrie manufacturière en milieu syndiqué ou non. Intérêt marqué pour le travail d’équipe, habileté en communication, bon jugement, polyvalente et organisée. Grande facilité d’adaptation, ouverte à l’acquisition de nouvelles connaissances et passionnée de nouveaux défis. Satisfaction GARANTIE !
C’est avec engagement, passion et plaisir, que j’ai le privilège d’accompagner plusieurs entreprises agroalimentaires sur les chemins sinueux des systèmes qualités HACCP / GFSI / ISO / FSSC 22000 / SQF / BRC/ CANADAGAP/etc…
Trouver des SOLUTIONS, systèmes complets, SIMPLE et accessibles à tous, c’est ma FORCE !
FORMATION dynamique, animée et efficace, c’est ma SIGNATURE !
EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE
Aliments A@A, Accréditer, Consulter, Former 2010 à ce jours
Accréditer | Audit interne | Accréditeur ISO 22000 par l’AFNOR (France, Paris) 5jrs Auditeur Interne ISO 9001 Formation des formateurs CanadaGap Complétez votre système HACCP pour répondre à ISO 22000 et FSSC 2200 De l’HACCP à l’ISO 22 000 Management de la sécurité des aliments Certification ISO 22000 Gestion documentaire, 100 questions pour comprendre et agir |
Consulter | Créer & Implanter Système Qualité HACCP, ISO FSSC 22000 SQF, BRC, CanadaGap |
Expérience acquise en 15 ans d’usine Psychologie et management , Performance de l’entreprise Séminaire Emballage Intelligent /Actif & Optimisation des emballages SIAL Montréal Perspective 2014 CRAAQ |
Former | Formation offerte | CERTIFICAT AGRÉMENT FORMATEUR délivré CPMT(subventionnable) Formation sur mesure adapté à votre usine / prendre le pouls de votre procédé MAPAQ-CPE/service de garde (enfants personnes agées) (3h30) Manipulateur d’aliments (6h) MAPAQ-Gestionnaire établissement alimentaire (12h) Contexte d’aide alimentaire (CSSS)(14h) Référentiel GFSI : Bien choisir pour se conformer aux exigences (7h) HACCP & GFSI : Comprendre et appliquer les normes (14h) ISO 22000 / FSSC 22000 : Répondre aux exigences (7h) HACCP / PASA : Application des normes en industrie (14h) HACCP à la FERME, leader mondial (12h) Mise en CONSERVE produit faible acidité (viande, terrine, sauce spagetti) (12h) Mise SOUS VIDE pour conservation allongée (8h) |
MERCI pour leur confiance ! Références
Produits Laitier | FROMAGERIE KAISER Fromagerie L’Autre Versant Fromagerie Blackburn |
NOYAN Hébertville Jonquière |
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Boulangerie | Boulangerie Lemieux | Princeville | |
Viandes | Viande de canard Aurpal Rougié Viande sèche Pro-Snack Viande crue L’Atelier du Tatare |
Marieville St-Hilaire St-Anne-Des-Monts |
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Cuisine Centrale | Topla | Québec | |
Fruits et légumes | Crudessence | Montréal | |
Produit d’oeuf | VITOEUF Burnbrey Farms |
St-Hyacinthe Upton 0 |
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Chocolat | CHOCOLAT FAVORIS | Québec | |
Eau | Eau St-Élie | St-Élie-de-Caxton | |
Gâteau-Biscuit | Maison Isabelle | Cap-de-la-Madeleine | |
Formation | CEGEP St-Hyacinthe SYNOR CEGEP Drummondville RIF CITAN CS la Riveraine Carrefour Blé |
St-Hyacinthe Drummondville Nicolet Montréal |
Fromage St-Guillaume, Coordonnatrice HACCP 2007-2009
- Créer l’implantation et la gestion du programme HACCP
- Élaborer le projet du Centre d’interprétation du Fromage St-Guillaume
Olymel, Coordonnatrice HACCP & Technicienne en assurance qualité 1996-2007
- Assurer l’implantation et la gestion du programme HACCP à l’usine de découpe de Saint-Simon depuis 1999 (2e au Québec); élaboration des procédures et formation des travailleurs.
- Recevoir les auditeurs, documenter les dossiers, répondre aux demandes spécifiques de chacun et apporter les correctifs au besoin.
- Seconder et/ou remplacer au besoin le directeur dans la supervision et la coordination du personnel affecté au département d’assurance qualité; procédé de fabrication, respect des normes d’hygiène et de qualité demandées.
- Établir des systèmes de vérification sur les machines et contrôler la sanitation de l’usine.
- Collaborer à la conception de projets d’amélioration de procédés et/ou de projets d’innovation.
Ferme Lupien, St-Joachim-de Courval 1987-1997
J’ai eu la chance de grandir et de participer activement aux diverses tâches associées à l’entreprise de production laitière de mes parents, existante depuis 4 générations. C’est dans un environnement champêtre que l’on doit marier la force physique et la force du génie, afin d’effectuer correctement, des tâches ardues et complexes, le plus rapidement et efficacement possible, suivant les caprices de dames nature. Cette expérience de vie a développé chez moi une grande capacité physique & un monde infini de solution…
FORMATION ET PERFECTIONNEMENT
Diplôme d’études collégiales en technique de la transformation des aliments | ITA 1997 | ||
Initiation à la vinification | ITA 201 | ||
Markevente (formation marketing et vente) | 2008 | Persuadez pour mieux négocier |
2009 |
La Puissance du marketing Révolutionnaire | 2008 | La vache violette (livre marketing) | 2009 |
Comment devenir un As du Marketing (livre) | 2009 | Photoshop, Flash, dreamever | 2006 |
Secourisme en milieu de travail | 2001 | SIMDUT, ITA | 1995 |
Facilitateur coordonnateur HACCP & Comm | 2000 | Espagnol (Initiation) CD | 2010 |
Anglais 1998 -2000 | 2010 | Excel, Word, ITA | 1996 |
SISTEMA.AS400, Olymel Saint-Simon | 199 |
CHAMPS D’INTÉRÊTS
- Lecture constructive et biographie, voyages, musique & arts, bénévolat
- Moto-cross & moto de route
- Randonnée pédestre, natation, ski alpin, planche à neige, ski de fond, équitation
DES RÉFÉRENCES SERONT FOURNIES SUR DEMANDE.