Expertise et références

SYNTHÈSE DE L’EXPÉRIENCE

Expert agroalimentaire, spécialisé en système qualité.

Diplôme d’études collégiales en technique de la transformation des aliments de l’institut de technologie agro-alimentaire de St-Hyacinthe et perfectionnement continue en entreprise.

Connaissances informatiques : Internet, environnement Windows et MAC.  Plus de 18 années d’expérience sur le marché du travail agro-alimentaire au sien d’entreprises d’envergure multi-sectorielles. Compétences acquises en  analyse, conception de projets en amélioration de procédés, coordination de programmes d’assurance qualité et formation du personnel.  Maîtrise des procédures de contrôle de salubrité et de qualité des aliments : PASA, HACCP, manuel des méthodes du règlement des viandes, des oeufs et des produits laitiers ; intervenante principale auprès des inspecteurs, acheteurs, vendeurs, fournisseurs, auditeurs gouvernementaux, auditeurs accrédités privés et auditeurs étrangers représentant la clientèle de différents pays d’Europe, d’Asie et d’Amérique, se perfectionnant aussi par intérêt en marketing et en vente.  Excellente connaissance de l’industrie manufacturière en milieu syndiqué ou non.  Intérêt marqué pour le travail d’équipe, habileté en communication, bon jugement, polyvalente et organisée.  Grande facilité d’adaptation, ouverte à l’acquisition de nouvelles connaissances et passionnée de nouveaux défis.  Satisfaction GARANTIE !

C’est avec engagement, passion et plaisir, que j’ai le privilège d’accompagner plusieurs entreprises agroalimentaires sur les chemins sinueux des systèmes qualités HACCP / GFSI / ISO / FSSC 22000 / SQF / BRC/ CANADAGAP/etc…

Trouver des SOLUTIONS, systèmes complets, SIMPLE et accessibles à tous, c’est ma FORCE !

FORMATION dynamique, animée et efficace, c’est ma SIGNATURE !

­

EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE

Aliments A@A, Accréditer, Consulter, Former                                    2010 à ce jours

Accréditer Audit interne Accréditeur ISO 22000  par l’AFNOR (France, Paris) 5jrs
Auditeur Interne ISO 9001
Formation des formateurs CanadaGap
Complétez votre système HACCP pour répondre à ISO 22000 et FSSC 2200
De l’HACCP à l’ISO 22 000 Management de la sécurité des aliments
Certification ISO 22000
Gestion documentaire, 100 questions pour comprendre et agir
Consulter Créer & Implanter Système Qualité
HACCP, ISO  FSSC 22000
SQF, BRCCanadaGap 
Expérience acquise en 15 ans d’usine
Psychologie et management , Performance de l’entreprise
Séminaire Emballage Intelligent /Actif  & Optimisation des emballages
SIAL Montréal
Perspective 2014 CRAAQ
Former Formation offerte CERTIFICAT AGRÉMENT FORMATEUR délivré CPMT(subventionnable)
Formation sur mesure adapté à votre usine / prendre le pouls de votre procédé
MAPAQ-CPE/service de garde (enfants personnes agées) (3h30) Manipulateur d’aliments (6h)
MAPAQ-Gestionnaire établissement alimentaire (12h) Contexte d’aide alimentaire (CSSS)(14h)
Référentiel GFSI : Bien choisir pour se conformer aux exigences (7h)
HACCP & GFSI : Comprendre et appliquer les normes (14h)
ISO 22000 / FSSC 22000 : Répondre aux exigences (7h)
HACCP / PASA : Application des normes en industrie (14h)
HACCP à la FERME, leader mondial (12h)
Mise en CONSERVE produit faible acidité (viande, terrine, sauce spagetti) (12h)
Mise SOUS VIDE pour conservation allongée (8h)

MERCI pour leur confiance ! Références

 Produits Laitier FROMAGERIE KAISER
Fromagerie L’Autre Versant
Fromagerie Blackburn
 NOYAN
Hébertville
Jonquière
 kaiser
fromagerie_blackburn
 Boulangerie Boulangerie Lemieux  Princeville  boulangerie-lemieux
 Viandes Viande de canard Aurpal Rougié
Viande sèche Pro-Snack
Viande crue L’Atelier du Tatare
 Marieville
St-Hilaire
St-Anne-Des-Monts
rougié Sarlat
prosnack
 Cuisine Centrale  Topla  Québec  topla_logo_rgb
 Fruits et légumes  Crudessence Montréal  crudessence
 Produit d’oeuf VITOEUF
Burnbrey Farms
St-Hyacinthe
Upton 0
 vitoeuf-2
 Chocolat CHOCOLAT FAVORIS  Québec  chocolat favoris
  Eau  Eau St-Élie St-Élie-de-Caxton  eau st-lie
  Gâteau-Biscuit  Maison Isabelle Cap-de-la-Madeleine
 Formation CEGEP St-Hyacinthe SYNOR
CEGEP Drummondville RIF
CITAN CS la Riveraine
Carrefour Blé
St-Hyacinthe
Drummondville
Nicolet
Montréal

Fromage St-Guillaume, Coordonnatrice HACCP                                                                                      2007-2009

  • Créer l’implantation et la gestion du programme HACCP
  • Élaborer le projet du Centre d’interprétation du Fromage St-Guillaume

 

Olymel, Coordonnatrice HACCP & Technicienne en assurance qualité                                           1996-2007

  • Assurer l’implantation et la gestion du programme HACCP à l’usine de découpe de Saint-Simon depuis 1999 (2e au Québec); élaboration des procédures et formation des travailleurs.
  • Recevoir les auditeurs, documenter les dossiers, répondre aux demandes spécifiques de chacun et apporter les correctifs au besoin.
  • Seconder et/ou remplacer au besoin le directeur dans la supervision et la coordination du personnel affecté au département d’assurance qualité; procédé de fabrication, respect des normes d’hygiène et de qualité demandées.
  • Établir des systèmes de vérification sur les machines et contrôler la sanitation de l’usine.
  • Collaborer à la conception de projets d’amélioration de procédés et/ou de projets d’innovation.

Ferme Lupien, St-Joachim-de Courval                                                                                                  1987-1997

J’ai eu la chance de grandir et de participer activement aux diverses tâches associées à l’entreprise de production laitière de mes parents, existante depuis 4 générations.  C’est dans un environnement champêtre que l’on doit marier la force physique et la force du génie, afin d’effectuer correctement, des tâches ardues et complexes, le plus rapidement et efficacement possible, suivant les caprices de dames nature.  Cette expérience de vie a développé chez moi une grande capacité physique & un monde infini de solution…

FORMATION ET PERFECTIONNEMENT

Diplôme d’études collégiales en technique de la transformation des aliments ITA 1997
Initiation à la vinification ITA 201
Markevente (formation marketing et vente) 2008 Persuadez pour mieux négocier
2009
La Puissance du marketing Révolutionnaire 2008 La vache violette (livre marketing) 2009
Comment devenir un As du Marketing (livre) 2009 Photoshop, Flash, dreamever 2006
Secourisme en milieu de travail 2001 SIMDUT, ITA 1995
Facilitateur coordonnateur HACCP & Comm 2000 Espagnol (Initiation) CD 2010
Anglais   1998 -2000  2010 Excel, Word, ITA 1996
SISTEMA.AS400, Olymel Saint-Simon 199

 

CHAMPS D’INTÉRÊTS

  • Lecture constructive et biographie, voyages, musique & arts, bénévolat
  • Moto-cross & moto de route
  • Randonnée pédestre, natation, ski alpin, planche à neige, ski de fond, équitation

DES RÉFÉRENCES SERONT FOURNIES SUR DEMANDE.

Clients